お酒とごはん

家飲みこそ最高の節約術!

こんにちはひけ夫です。

その昔、週4で居酒屋に通っていた時期もありましたが、節約生活を始めて最近はもっぱら家飲みです。

はい。

f:id:higeokun:20171001212458j:image

厚揚げをフライパンで焼いてみました!

表面はカリカリに、中も温かに焼けてとても美味しい♪

チューブの生姜に鰹節を目一杯乗せて、そこに醤油です!

さらに好みで柚子七味を少々。

美味しくないわけがない!!

これで100円以下なのですからものすごくコスパがいいですよね!?

厚揚げを肴にビール1缶、日本酒を愛用の二合徳利一つ飲めばもう、いい感じにほろ酔いです(*´ω`*)

私が作ると上の写真のように焦げ焦げですが嫁が作ってくれるときはこんなにふっくらに💦

f:id:higeokun:20180611195712j:plain

もしかして作り方が違うの!??

でもどちらもおいしいですよ♪

ある日は頂き物のいわしで。

はい。

f:id:higeokun:20171001214309j:image f:id:higeokun:20171001214659j:plain

久世福商店というところのものです。

3種類いただきましたが特にオイルサーディンが美味しかった!!

こいつは本当に最高の酒の肴ですね(*´◡`)✧

日本酒が止まらない💦

ある日はオールお惣菜で!

はい。

f:id:higeokun:20171001214222j:image

いやいや、いいんですよこんなんで。

もちろん毎日これでは厳しいですが、たまにはありです!

共働きで仕事から帰ってきて毎日夕飯作ってられませんからね(´ε`;)

ハムカツにコロッケにサンマ。

いいじゃないですか。

余裕があればちゃんとお皿に移してキャベツの千切りが欲しいところでしたがこの日はクタクタだったので断念しました💦

他にもこんなおつまみを食べてます。

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo

家飲みは安いし気楽だし最高ですよ(*゚▽゚)ノ

ひけ夫でした。

こちらの記事もどうぞ。

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo