スポンサーリンク
こんにちはひげ男です。
我が家では諸事情により豚肉ばかりを食べています。
・・・なんてことを記事に書いていたらなんと嫁が鶏肉料理を作ってくれたのです!!
はい。

私の大好物である『炒り鷄』です。
野菜がたくさん入っていてこれは嬉しい!
こういうのが食べたかったのです!!
年代の差なのか嫁は『筑前煮』と呼んでいましたが、私にとってこれは『いりどり』です。
(いりどりも筑前煮も同じ料理ですよね??)
日本酒のおつまみとしても最高で、とっても美味しくいただきました(*’▽’*)
我が家で鶏肉料理(お惣菜を除く)が出たのは1年ぶりくらいではないでしょうか。
まだ鶏肉が残っていたので翌日は私が鶏肉料理を作りました。
はい。

ネギと一緒に生姜焼き風の味付けをしてみました♪
ついでに『ふるさと納税』でいただいたベーコンとエリンギを炒めて。

ああ、お酒がすすむ〜。
鶏肉が加わったことでメニューのバリエーションが広がった気がします。
嫁は私が作った鶏肉料理も美味しいと言っていたので、この調子で少しずつ『豚肉ヘビーローテーション』から抜け出したいと考えています。
ひげ男でした。
スポンサーリンク
スポンサーリンク