お酒とごはん

豆腐のおつまみ2

こんにちはひけ夫です。

今日は暑かったですねー💦

日差しも強かったので、日傘をさしている人を多く見かけましたよ(´△`)

そういえば1年前にこんな記事を書いていたのを思い出しました。

www.higeo.tokyo

さて豆腐ヘビーローテーション第2回いってみましょう!!

はい。

f:id:higeokun:20180521193722j:plain

タイトル【豆腐の納豆のせ ちくわを添えて】です。

豆腐一丁(50円)納豆1パック(20円)ちくわ1本(15円)ネギ少々(10円?)、合わせて95円のこの品。

f:id:higeokun:20180521193953j:plain f:id:higeokun:20180521194017j:plain

豆腐に納豆をのせるだけなのですが、納豆のタレを使わずにごま油とめんつゆで味付けしています。

これは結婚前によく私が作っていた『納豆腐』と同じです。

www.higeo.tokyo

実は「これ、いつもの納豆腐じゃん。」ってなって、差別化のためにちくわが添えられていたりします(*゚▽゚)ノ

節約     ★★★★☆

味      ★★★★☆

作りやすさ  ★★★★☆

おすすめ度 a

もう何度も食べてきた味ですから!

美味しくないわけがありません!!!

ただね・・。

同じ材料なのに『納豆腐』の方がもっと美味しいのです(´;Д;`)

だからおすすめ度はAではなくaです。 ←意味がわからない。

豆腐をぐちゃぐちゃにするのが嫌な人にはこちらでもよいのではないでしょうか。

さあ、次回はどんな豆腐が出てくるかなぁ。

ひけ夫でした。

こちらもどうぞ。

www.higeo.tokyo

www.higeo.tokyo