こんにちはひけ夫です。
ブログ開始1年企画として始めた「豆腐ヘビーローテーション」。

途中でおっさんが豆腐を食べているだけの話を毎回記事にしていても意味がないということに気づき、それ以降、記事にはしていていなかったのですがちゃんと「豆腐ヘビーローテーション」自体は続けておりました∠( ゚д゚)/
ちゃんと豆腐のおつまみを食べ続けているのです(*´◡`)✧ https://t.co/YOhVwOnFA4豆腐のおつまみ
#家飲み #宅飲み #ちょい飲み pic.twitter.com/6jT0XwGJ0j— ひけ夫 (@Higeo_30) June 8, 2018
ブログの記事にはなりませんが1ヶ月間ほぼ毎日豆腐を食べて過ごしたのです!後半モチベーションだだ下がりでした(´ε`;) #豆腐 #家飲み #宅飲み pic.twitter.com/ix2u7rlxTS
— ひけ夫 (@Higeo_30) June 21, 2018
そして今回、食べ続けた約30食の豆腐の中で最もコスパがよかった豆腐の味付けについて紹介したいと思います。
そう。
タイトルにもありますが「ポン酢とごま油で中華ドレッシング豆腐」です!!
ポン酢とごま油で中華ドレッシング豆腐

ポン酢とごま油を2:1の比率で豆腐にかけたらもう完成です!
今回のようにみょうがにあわせてもいいですし、ラー油を足すのもおいしいです!!
あとで知ったのですがこちらの「ポン酢とごま油」の組み合わせは結構有名らしくて、ネットでもたくさん記事が出てきました。
簡単に中華ドレッシング風の味が作れると評判もいいようですねー。
「豆腐ヘビーローテーション」では「味」だけではなく「節約」と「作りやすさ」にも着目して取り組んでまいりました。
サバの缶詰を乗せればそりゃあもちろんおいしいでしょう。
お金をかければ贅沢なおつまみにもなります。
しかし、あれもこれも味がやる前から想像できてしまっていたのですよね💦
予定通りの美味しさだったのです。
でも「ポン酢とごま油で中華ドレッシング豆腐」は違います!
初めて食べたとき
え?
なにこれ?どうなってるの!?
って本当に思いましたからね!!
ちょっと汚い写真で申し訳ないですが私の一番のお気に入りはごはんに乗っけて混ぜて食べる食べ方。

めちゃくちゃおいしいですよ、コレ(*´∀`*)
まだやったことが無い方にはぜひ試してもらいたいと思います。
ひけ夫でした。