お酒とごはん

冷凍バナナを作ったのです。

こんにちはひけ夫です。

バナナは安くて美味しい、ダイエットにも最適な人気の果物です。

ミニオンズもバナナ!バナナ!言ってますよね(´∀`*)

私も一時はよく食べていたのですが暖かい季節はコバエが気になってきます。

市販のコバエ取りにも入らないような小さな小さなコバエがバナナには寄ってくるのです💦

虫嫌いのは私はもうそれだけで買う気が失せます(’A`|||)

ところがある日、『冷凍バナナいいよ!』みたいな記事を見たのです。

買ってきたバナナを早々に冷凍保存してしまえば鮮度はそのまま、いつでも食べたいときに冷え冷えのバナナが食べられるという素晴らしい発想です!

コバエに怯える必要もなくなりますしね!

私はさっそくやりましたよ!!

 

はい。

 

 

100円で4本くらいのバナナを冷凍保存しておいて、暑い日にアイスのように食べられたら最高に違いないと確信していました!

このときまでは。

結論だけいうと、

 

冷凍バナナよくないよ(´;ω;`)

 

硬くて切れないし、食感も変だし、甘みも感じなくなるし。

これはダメです。

全然おいしくないです💦

市販のチョコアイスに添えたりしたのですが、絶対冷凍してないバナナの方がアイスに合って美味しいし、そもそもチョコアイスがあればバナナが冷凍である必要もないし・・。

嫁からの評判も非常に悪く、無理して自分で処分する羽目に・・。

賞味期限を無視できるのとコバエを避けられるのは素晴らしいと思いますが、もう二度と冷凍バナナを作ることはないでしょう。

また一つ勉強になったひけ夫でした。

こちらもどうぞ(*゚▽゚)ノ

水漬けパスタ(水で戻すスパゲティ)を作ってみたのです。

30代半ば男、サツマイモ料理に挑戦する。