お酒とごはん

妻「焼肉はあまり好きじゃない」ひ「焼き鳥にしよう!」

 

こんにちはひけ夫です。

 

仕事が休みの日は私が食事を作るルールなのですが、私自身が肉さえあればあとはどうでもいいタイプの人間なので、ついつい毎回同じものばかりを食べてしまいがちです( ´△`)

 

だいたい焼肉、お刺身(お寿司)、カセットコンロで焼けるもの、スーパーの惣菜ですね♪

 

今日も焼肉にしようかな〜と考えていたのですが、妻から焼肉NGが出てしまいました。

 

もともと妻はあまり焼肉が好きではないのです💧

 

じゃあまたお刺身??

 

それも芸がないような???

 

じゃあどうしょう・・。

 

と、いうわけで今回は『焼き鳥』にしました!!

 

 

 

はい。

 

 

 

 

冷凍のBBQ用焼き鳥を大量に買ってきてお得意のココットプレートで調理です♪

 

本当は焼き鳥屋の焼き鳥が食べたいところなのですが、朝からは営業していないしスーパーのお惣菜の焼き鳥はあまりおいしくないので自分で焼くことにしました。

 

これはこれでワクワクしますね♪( ´θ`)ノ

 

ビール(第3)を用意して。

 

 

昨日の残りのゴーヤーチャンプルーに鰹節をさらに追加!

 

 

さらにスーパーのお惣菜を並べて完成!

 

 

ビール2本のあとシークワーサー酎ハイを飲んで昼間からすっかり酔っ払いです(*´-`)

 

 

焼き鳥、おいしかったですよ〜。

 

今日初めて使ったハウス食品の香りソルトも美味しかった!

 

いろいろ味があるみたいだし試してみたいですね。

 

ひけ夫でした。