お酒とごはん

これから仕事が忙しくなるのです、なるのです、と毎回言うけどいつの間にかなんとかなっているような??

 

こんにちはひけ夫です。

 

今仕事が本当に忙しくてブログを書く余裕なんてないのですが、あえてブログを更新します。

 

今回言いたいことはタイトルにもあるとおり、どんなに忙しくても、大変でもいつの間にか慣れてなんとかできるようになってしまうから不思議ですね??という話です( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

 

そもそもこのブログのタイトルは『だって収入は増えないのですよ??』ですが、ブログ開始時と今を比べて、私のサラリーマンとしての年収は200万円くらい増えてますから「収入増えない、とは限らないかもしれないですよ??」です。←何を言っているのかわからない💦

 

でも何が起こるか本当にわからないものです。

 

ブログを始めた当時はサラリーマンとしての自分に限界を感じていて、これ以上の昇進なんて考えられない、ずっとこのままの収入なのだと絶望していました。

 

なのですが…

 

しばらくすると何故か予期せぬ異動の話が突然やってきて。

 

自分の能力に自信がなかった私はやる前から「それは無理だよ!キツイ!」と思っていましたし、実際にやってみたら実際にその通りだったのですが…いつの間にかその状況に慣れて、なんとかなるようになっていました( º﹃º` )

 

さらにその職場で上手くやれたことを評価してもらったのか、次はまさかの昇進の話がきました。

 

今度こそ無理だよ無理!!

 

と思っていたのですが断ることも出来ず昇進。

 

で、がむしゃらにやっていたらこれもまたいつの間にか慣れて、なんとかなるようになっていました💦

 

慣れってすごいですよね( “˙_˙”;)

 

だから今はまた忙しくて辛い状況ですが、この状況を普通だと感じられるようになったとき私はまた一つ成長をしているのかもしれない!!

 

とかなんとか。

 

・・・。

・・・・。

 

さて。

 

真面目な話はこのくらいにして!

 

そろそろ晩酌の話にしましょうか*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

 

今日も素敵ですよ〜♪

 

 

 

はい。

 

 

 

 

 

まずは焼きサバ。

 

本当は片栗粉を使っていたりいろいろ手をかけてくれているのですが料理ができない私に言えることは1つだけ。

 

とにかく美味しかった(〃ω〃)

 

 

我が家ではおなじみの鶏肉。

 

このままでも美味しいのですが、七味や柚子胡椒をつけると更に最高なのです♪

 

 

これはズッキーニをチーズとカレーで味付けたもの。

 

あとはバジルと塩でしょうか。

 

もうズッキーニってだけで嬉しいですよね(*´ω`*)

 

スーパーやコンビニのお惣菜、冷凍食品にはもう飽き飽きです。

 

こういうとき料理がしっかりできる妻がいると本当のありがたい・・。

 

 

サイドメニューも充実!!

 

サイドメニューって言葉を悪く取らないでほしくて、やっぱり脇を固めるおつまみっていうのも大切だと思うのですよね〜。

 

先日酔っ払って「納豆食べたいな〜」「なめたけ最近食べてないな〜」と言ったら早速出てきたのですからもうありがたいかぎりです。

 

全体をうつすとこんな感じ。

 

 

 

はい。

 

 

 

 

 

最初は金麦の琥珀の秋でスタート。

 

 

Twitterでも書きましたが、季節品は抑えておきたいところですね(*´ω`*)

 


今日は肉に魚に素敵な野菜有りで、お酒が止まるはずもありません。

 

 

ビールはすぐになくなってしまってここから宝焼酎ハイボールのラッシュです!

 

 

 

 

まずはブドウ割り。

 

こんな色がついている宝ハイボールは初めてです。

 

もちろん飲むのも初めて。

 

ブドウ風味ではありますが味はあっさりで、酎ハイを飲んでいる感じがしっかりします!!

 

あんまり甘いのが好きではない人におすすめですね〜。

 

 

続いて宝ハイボール大衆酒場の赤しそ。

 

 

こちらはなんと500mlです。

 

さっきのブドウ割りも赤しそもアルコール度数は7%ですから明日が仕事が休みだからといって結構調子に乗ってますね〜💦

 

 

で。

 

 

散々飲んでからブログを更新するのが私のルーティンです。

 

 

 

誤字脱字はお許しください。

 

これがライブ。

 

これがリアルなアラフォーサラリーマンということで!!

 

・・・・

・・・・。

 

 

仕事が忙しい話はどこにいった?!?!?

 

 

今夜も長酒になりそうなひけ夫でした。